Sunday, 23 June 2013

Resep Ayam Bakar Kecap

Resep dan cara membuat ayam bakar kecap yang enak, manis dan tentunya lezat. Nah kali ini kita akan berbagi salah satu resep andalan indonesia yaitu ayam bakar kecap. Untuk anda yang suka memasak, terutama para ibu atau wanita, artikel ini mungkin akan sangat berguna untuk anda.
resep dan cara membuat ayam bakar kecap
Resep dan cara membuat ayam bakar kecap yang akan saya sajikan disini di ambil dari sumber atau situs kuliner di internet. Jadi jangan heran jika anda menemukan situs lain yang juga menuliskan resep ini.

Yup langsung saja, bagi anda yang ingin mencoba membuat ayam bakar kecap yang manis dan lezat bisa menyiapkan bahan-bahan seperti yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar kecap :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
Haluskan:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Olesan:
  • 2 sdm margarin, lumerkan
  • 7 sdm kecap manis

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
  4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
  5. Sajikan hangat untuk 4 orang dan akan lebih mantab lagi ditambah Sambal dan Lalapan.

Yup mungkin itu saja artikel kali ini, selamat mencoba resep dan cara membuat ayam bakar kecap yang manis dan lezat dari kami.