Friday, 14 June 2013

Ayam Goreng Tepung



Bahan :
•    200 gr         paha/sayap ayam
•    30 gr        kecap inggris
•    Garam        Secukupnya
•    Lada         Secukupnya
Bahan pelapis Ayam :
•    50 gr        tepung terigu
•    150 gr        telur
•    100 gr        tepung roti
Bahan saus :
•    15 gr        Saus tomat
•    7 gr        Saus Cabai
•    10 gr        Bawang putih
•    15 gr         kecap manis

Cara membuat :
1. Bersihkan sayap ayam, lalu buang sayap atas dan potong sayap ayam menjadi dua bagian.
2. Bumbui ayam tersebut dengan kecap inggris, lada, dan garam. Biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap
3. Bentuk daging sayap menyerupai stik golf
4. Sebagai pelapis, siapkan tepung terigu, tepung roti halus dan telur yang sudah dikocok
5. Tepung sayap ayam dengan ururtan: tepung terigu lebih dulu, lalu celupkna ke telur. Kemudian masukkan sayap ayam yang sudah dibaluri terigu dan telur ke dalam tepung roti halus
6. Baluri lagi sayap tadi hingga benar-benar tertutup tepung roti.
7. Goreng sayap hingga berwarna kecoklatan sajikan dengan saus goring special